Galletas de avena con chocolate y frutos rojos

Hoy tenía antojo de galletas y para mi desgracia se me habían acabado y pensé ¿por qué no hacerlas yo misma? Lo bueno de que uno se lo haga es que te puedes poner los ingredientes a tu gusto: más chocolate, más fruta, ahora quiero un poco de almendra, no quiero harina, quiero menos azúcaar, etc.

En fin, la cuestión es que estamos en plena operación trikini así que pensé que sería bueno hacer una versión de galleta de avena más saludable.

Esta receta de galletas de avena saludables lo son porque:

  • Se ha sustituido el azúcar blanco por la miel
  • Se ha sustituido la harina normal por harina de avena
  • No hemos utilizado huevos aunque sí sus claras

Y os garantizo que están ricas ricas.

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Ingredientes

 

200 g de copos de avena
60 g de aceite de oliva
3 cucharadas de leche de avena
2 claras de huevo
55 g de miel
1/2 sobre de levadura química
1/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de sal
50 g de copos de avena
50 g de chips de chocolate negro
50 g de arándanos secos

Preparación para unas 14 – 18 galletas medianas

1. Corta los arándanos secos y reserva
2. Tritura los 200 g de copos de avena hasta hacerlo harina y reserva
3. En un bol mezcla el aceite y la miel hasta que queden unificados
4. Añade la leche de avena y mezcla
5. En otro recipiente mezcla los copos de avena que previeamente has triturado hasta convertirlo en harina, la levadura
6. Al primer bol vamos a empezar a añadirle los ingredientes secos que hemos preparado en el paso 5. Hay que añadir un poco de la mezcla y batir y así hasta que ambas mezclas formen una pasta muy pegajosa.
7. Añade la sal y mezcla de nuevo
8. A la mezcla incorpora los arándanos secos, los chips de chocolate y los copos de avena que no has triturado y mrzcla a conciencia. (Costará meclarlo así que ten paciencia)
9. Bate las claras y añádelo a la mezcla con movimientos envolventes
10. Deja que la masa repose unos 12 minutos para que sea más fácil manipularla.
11. Mientras tanto, calienta el horno a 180o
13. Con la cantidad de una cuchara y con la ayuda de otra forma bolas y colócalas sobre papel vegetal. Aplasta la masa hasta formar una forma redondeada.
14. Hornea las galletas entre 10 a 12 minutos. Sabrás que están hechas porque están doraditas y los bordes estarán oscuritos.

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