Pastel de carne fácil

Hace unos días preparé este delicioso pastel de carne para una reunión familiar y os puedo asegurar que el pastel de carne desapareció prácticamente en el mismo instante que aterrizó en la mesa. La receta es super fácil de hacer, lo único que necesitas, además de los ingredientes, es un poco de paciencia y mucho amor en la cocción.

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de carne picada de ternera
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1/2 copa de vino tinto
  • 4 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 3 patatas grandes
  • 30 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso para gratinar

Preparación del pastel de carne

  1. Trocear las verduras  y pocharlas en una sartén
  2. Cuando las verduras estén listas incorpora la carne picada
  3. Cuando la carne haya cogido un poco de color añadimos el vaso de caldo de verduras y el vino tinto y dejar que la carne se cocine durante 20 minutos aproximadamente a fuego lento o hasta que el caldo casi se haya consumido
  4. Mientras, pela las patatas, córtalas a cuadros y ponlas dentro de un estuche de Lekué, con un poco de agua durante 5-10 minutos.
  5. Una vez cocidas machacar con un tenedor, añadir la mantequilla, sal y un poco de pimienta  y reservar
  6. Cuando el preparado de carne esté listo, añadir las 4 cucharadas de tomate frito, salpimentar y cocinamos durante unos 5 minutos aproximadamente hasta que quede una pasta más compacta
  7. En una bandeja apta para horno colocamos la carne, cubrimos con el puré de patatas y espolvoreamos con queso rallado.
  8. Horneamos durante unos 10 minutos y gratinamos unos 5 minutos más o hasta que el queso esté tostado

Pastel de carne

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