Pizza saludable

Receta de pizza fit fácil

Hoy os traemos una receta de pizza saludable al que hemos eliminado la harina de trigo refinada y la hemos sustituido por una masa hecha con patata y harina de avena.

Ingredientes
2-3 patatas medianas
250 gr de harina de avena
5 gr de bicarbonato
15 gr de hierbas para pizza
4 tomates
1 cebolla pequeña
150 gr de mozzarella light o queso bajo en grasa para pizza
50 gr de gambas
100 gr de pavo a dados
100 gr de pimiento rojo
4 ramas de brócoli
Sal
Pimienta

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Preparación de la masa

1. Lava y pela las patatas y córtala a dados pequeños.
2. Utiliza la Lekué para cocer las patatas en el micro con medio vaso de agua durante 12 minutos o hasta que estén cocidas
3. Con la batidora tritura los copos de avena para hacer harina y reserva.
4. Una vez cocida la patata, tritura con un tenedor y agrega la harina de avena, las hierbas para pizza y sal. Mezcla bien hasta que puedas crear una bola con ella
5. Coloca papel de horno en la bandeja y extiende la masa hasta que la masa tenga el grosor que más te guste. Hazlo tirando a finito y pincha la masa con el tenedor antes de meterla en el horno.
6. Hornea durante 15 minutos o hasta que la masa haya cogido un poco de color y los bordes un poco tostados. (no te pases que luego la volveremos a meter!!!)

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Masa para pizza saludable

Preparación del resto de ingredientes
1. Para la salsa ralla los cuatro tomates.
2. Salpimenta la salsa y pasa por la paella hasta que esté espesito y reserva.
3. Mientras se hace la salsa de tomate cuece las verduras al dente en la Lekué y reserva.

Preparar la pizza
1. Pon la salsa de tomate
2. Coloca el queso
3. Coloca todas las verduras
4. Coloca las gambas y el pavo
5. Pon la cebolla
6. Hornea durante 10-15 minutos o hasta que los bordes de la masa estén tostados, el queso fundido y la cebolla esté tostadita.

Y voilà!

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