Bocados de tarta de santiago sin gluten y sin azúcar

Bocados de tarta de santiago (sin gluten/sin azúcar)

Hoy en la sección de bricorepostería, Cook&Bake BCN se atreve a “tunear” la Tarta de Santiago. Nuestro reto de hoy era convertir la tarta de santiago en bocados, reducir el azúcar y que además fuera un postre apto para celíacos.  De esta manera hemos conseguido un postre muy rico, saludable y apto para todos los públicos. ¡Esperemos que os guste!

En Cook&Bake BCN somos conscientes que en los tiempos que corren, muchos son los que deben cuidar lo que comen. Ya sea porque están siguiendo una dieta estricta baja en calorías o bien por motivos de salud, tienen restricciones a la hora de consumir determinados productos como por ejemplo, las personas celíacas.

Siguiendo con nuestro lema

Para que a nadie le amargue un dulce

Hemos preparado este postre bajo en azúcar y además es también un postre sin gluten.

Bocados de tarta de santiago sin gluten y sin azúcar
Bocados de tarta de santiago sin gluten y sin azúcar

Ingredientes para los bocados de tarta de santiago

Ingredientes bocado tartade santiago
Ingredientes bocado tartade santiago

Preparación de los bocados de tarta de santiago

1. Pon en un bol Dayelet endulzante para muffins, las almendras molidas, la levadura y mezcla manualmente.

2. Incorpora uno a uno los huevos y sigue mezclando.

3. Añade la ralladura de limón y mezcla uniformemente.

4. Prepara unas cápsulas, rellénalas con la masa.

5. Precalienta el horno a 180º durante 18-20 minutos y pincha con un palillo para confirmar que están hechas.

6. Mientras se hornean las magdalenas puedes imprimir la plantilla. (Esta plantilla es para unas magdalenas de unos 5cm de diámetro).

Plantilla Cruz Tarta de Santiago
Plantilla Cruz Tarta de Santiago

7. Saca las magdalenas del horno y luego traspásalas a una rejilla para que se acaben de enfriar.

8. Coloca la plantilla y espolvorea el azúcar glass sobre las magdalenas.

9. Retira con cuidado la plantila y voilà! Ya lo tienes.

Y así, sustituyendo algunos productos hemos conseguido este delicioso postre bajo en azúcar y sin gluten. ¿Os gustan cómo nos han quedado nuestros bocados de Tarta de Santiago?

Bocados de tarta de santiago sin gluten y sin azúcar
Bocados de tarta de santiago sin gluten y sin azúcar

Y recuerda, en nuestra tienda Cook & Bake (c/córsega 693 esquina Sant Quintí) encontrarás los ingredientes para esta receta:

http://cookandbakebcn.com/dayelet-muffins-saludables/
Endulzante sin glúten

http://cookandbakebcn.com/levadura-sin-gluten
Levadura sin glúten

http://cookandbakebcn.com/?attachment_id=224
Azúcar glass
CapsulasBandeja para hornerar

Recordaros que si estáis en Barcelona nos podéis visitar en C/Corsega, 693 (esquina Sant Quintí 2) donde podréis encontrar ingredientes y artilugios para dar rienda suelta a vuestra imaginación pastelera.

Anuncios

Deja un comentario >

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s