Madalenas light

Magdalenas light

En Cook&Bake BCN hoy os proponemos unas riquísimas magdalenas light y es que en Cook&Bake BCN nos gusta la repostería, la bricorepostería y mucho más la repostería saludable.  ¿Te atreves a probarlas?

En este post de magdalenas light hemos sustituido los ingredientes básicos que se suelen utilizar para un bizcocho tradicional a base de yogur por otros ingredientes más sanos.

Entre los ingredientes hemos escogido un yogur desnatado, harina integral, aceite de oliva en vez de mantequilla y un reemplazante de azúcar de Dayelet específico para muffins. Seguid leyendo y veréis lo fácil que es hacer esta madalenas light. Esperamos que os guste.

Para que nadie le amargue un dulce.

Ingredientes para magdalenas light

1/2 vasito de yogur desnatado

1/2 vasito de aceite de oliva virgen extra

1 vasito de Dayelet endulzante para muffins

1 1/2 vasitos de harina de trigo integral

2 huevos M

Aroma de vainilla o un poco de ralladura de limón

20 gramos de levadura química o impulsor

Ingredientes
Ingredientes

Cómo hacer las magdalenas light

1. Separamos las yemas y las claras y las ponemos por separado

2. Batimos las yemas en un bol y añadimos Dayelet endulzante para muffins sin para de batir.

3. Añadimos el yogur, el aceite y seguimos batiendo.

4. Tamizamos la harina de trigo integral y la levadura y la incorporamos a la mezcla.

5. Batimos las claras a punto de nieve.

6. Incorporamos las claras batidas a punto de nieve a la mezcla, incorporamos aroma de vainilla o bien un poco de ralladura de limón y mezclamos a mano.

Es importante en este punto mezclar manualmente para garantizar la esponjosidad de nuestra madalena

7. Horneamos a 180 ºC durante 18-25 minutos. Os recomendamos que pongáis la alarma a l0s 18 minutos y verifiquéis con el palillo para garantizar que están hechas las magdalenas. Si no lo están revisad cada minuto.

Así nos han quedado nuestras magdalenas light!

Madalenas light
Madalenas light

Y recuerda, en nuestra tienda Cook & Bake (c/córsega 693 esquina Sant Quintí) encontrarás los ingredientes para esta receta:

http://cookandbakebcn.com/dayelet-muffins-saludables/
Muffins saludables

http://cookandbakebcn.com/levadura-sin-gluten
Levadura sin glúten

Aroma de vainilla, frambuesa, mascarpone y muchos más
Aroma de vainilla, frambuesa, mascarpone y muchos más
CapsulasBandeja para hornerar

Recordaros que si estáis en Barcelona nos podéis visitar en C/Corsega, 693 (esquina Sant Quintí 2) donde podréis encontrar ingredientes y artilugios para dar rienda suelta a vuestra imaginación pastelera.

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